Ами кисело мляко си е йогурт, да. Или поне най-близкото до него. Кефирът има друга технология и друга закваска, но последният който пих в Киев- никак не се отличаваше от киселото ни мляко. Останах разочарована дори, толкова бях зажадняла за кефир,я той се оказа като киселото мляко.
Простокваша все равно не то, что кислое молоко. И кефир по технологии не то, но по вкусу в Киеве оказался как раз очень даже похож на наше кислое молоко. А вот йогурт ближе, но тоже зависит какой и где его купишь. Иногда он не такой кислый по вкусу. Если снова приедешь в Болгарию, купи баночку кислово молока, а дальше научим как делать дома, главное закваску сохранить. Но и у нас не все подходят- некоторе с крахмалом, въобще закваски там мало, химичат все гады.